SANIFICAZIONE & PEST MANAGEMENT
29 APRILE 2021 - WEBINAR ON LINE
La sanificazione da sempre è un prerequisito basilare nelle organizzazioni alimentari ed oggi più che mani in ogni tipo- logia di attività.
La redazione di un piano mirato ed efficace è fondamen- tale per la gestione dei pericoli sanitari, COVID incluso. Il pest control è un altro prerequisito preventivo impat- tante la cui corretta gestione richiede conoscenza e con- sapevolezza.
In questa giornata pertanto verranno approfonditi tali argomenti utili sia per le aziende alimentari, sia per le organizzazioni MOCA che per altre aziende di settori nevralgici come quello cosmetico e farmaceutico.
COME PIANIFICARE E GESTIRE UNO STUDIO DI SHELF LIFE
25 MAGGIO 2021 - WEBINAR ON LINE
FOCUS SU PRODOTTI FRESCHI E CONSERVATI
A TEMPERATURA AMBIENTE
Per stabilire la “vita” di un alimento occorre valutare più aspet- ti, in quanto l’accettabilità di un prodotto dipende non solo dalle caratteristiche microbiologiche, come molti erroneamente pen- sano, ma anche da quelle chimico-fisiche e soprattutto organo- lettiche.
Non può essere sufficiente analizzare un alimento alla sua sca- denza per determinarne la conservabilità: potrebbe essere mu- tato nel tempo intercorso ed è necessario comprendere come i suoi descrittori, che determinano l’accettabilità da parte del cliente, variano nel tempo.
REGOLAMENTO UE 382/2021 IGIENE ALIMENTARE
14 GIUGNO 2021 - WEBINAR ON LINE
Workshop sul tema relativo al nuovo Regolamento (UE) 382/2021, che modifica gli allegati del Regolamento (CE) 852/2004 sull’igiene ali- mentare.
Tema della food safety culture, presente da tempo negli standard di cer- tificazione, e la questione allergeni.