Workshop sul tema relativo al nuovo Regolamento (UE) 382/2021, che modifica gli allegati del Regolamento (CE) 852/2004 sull’igiene ali- mentare.
Tema della food safety culture, presente da tempo negli standard di cer- tificazione, e la questione allergeni.

| 9 novembre 2021 |

 

PROGRAMMA

 09.30 – 12.30

  • Gestire le cross contamination da allergeni in alimenti e mangimi: lo stato dell’arte mettendo a confronto l’operatività, il nuovo regolamen- to e le certificazioni volontarie di settore.
  • Lo spreco alimentare: tale tematica trova sempre più spazio a livello europeo. Confronto tra ciò che emerge dalla FAO, la linea guida EFSA sulla shelf life degli alimenti ed il nuovo regolamento Europeo: In appa- renza argomenti differenti, ma con un obiettivo comune.
  • La food safety culture è la grande novità del regolamento Europeo, già nota nel campo delle certificazioni volontarie GFSI e del Codex (Ge- neral Principles of Food Hygiene): similitudine presenti ed approfondi- menti necessari.

 

DOCENTE

Serena Pironi

 

INFORMAZIONI E CONDIZIONI GENERALI

SEDE. Il corso si svolgerà esclusivamente in modalità Webinar.
ORARI E DATE. Il corso si svolgerà il 9 novembre 2021 dalle ore 09.30 alle ore 12.30
NUMERO PARTECIPANTI. Il corso è a numero chiuso fino ad un massimo di 20 partecipanti.
Le iscrizioni chiuderanno, comunque, il 8 novembre 2021.
TEST E ATTESTATO DI RICONOSCIMENTO. Ai partecipanti saranno consegnate le relazioni presentate dai docenti del Workshop.

I partecipanti via webinar dovranno inviare entro 30 minuti dalla fine del corso il test compilato all’indirizzo mail: info@packagingmeeting.it
MATERIALE DIDATTICO. Ai partecipanti saranno consegnate le relazioni presentate dai docenti del corso.

 QUOTE | Webinar (a persona)

• € 150 + IVA
• € 90 + IVA (Associati AIFLE)
• Easy Access Only Food (GRATIS 1 partecipante)