I nostri corsi su Tecnoacademy

CORSO FOOD SAFETY CULTURE: ADDESTRAMENTO ATTIVO

CORSO FOOD SAFETY CULTURE: ADDESTRAMENTO ATTIVO

Food safety culture: il primo corso di addestramento attivo per formare gli addetti alla produzione e manipolazione degli alimenti.

€ 19,00

CORSO ETICHETTATURA AMBIENTALE DEGLI IMBALLAGGI

CORSO ETICHETTATURA AMBIENTALE DEGLI IMBALLAGGI

L’etichettatura ambientale diventa obbligatoria dal 2023. Il corso fornisce strumenti pratici per realizzare concretamente l’etichettatura ambientale per la propria azienda nel rispetto della norma.

€ 39,00

CORSO METODO ACPST: STRATEGIA INNOVATIVA PER LA TUA AZIENDA

CORSO METODO ACPST: STRATEGIA INNOVATIVA PER LA TUA AZIENDA

Come individuare le aree di miglioramento e creare dei sistemi di gestione di prevenzione utili e efficaci all’interno delle aziende in ambito food

GRATIS

CORSO BRC GLOBAL STANDARD PER LA SICUREZZA DEGLI ALIMENTI

CORSO BRC GLOBAL STANDARD PER LA SICUREZZA DEGLI ALIMENTI

Il corso tratta i punti salienti dei requisiti e riassume cosa mettere in atto per risultare conformi, con relativi dettagli, frequenze di controllo e documenti.

 € 79,00

CORSO STUDIO DELLA SHELF LIFE DEI PRODOTTI ALIMENTARI

CORSO STUDIO DELLA SHELF LIFE DEI PRODOTTI ALIMENTARI

Lo studio della shelf life è un processo importante per comprendere la durabilità di un prodotto alimentare, di un integratore alimentare e di un prodotto cosmetico.

€ 79,00

CORSO PER ALIMENTARISTI (HACCP) – REGOLAMENTO CE 852/2004

CORSO PER ALIMENTARISTI (HACCP) – REGOLAMENTO CE 852/2004

Il corso rilascia un attestato valido in tutta Italia per la produzione, preparazione, manipolazione e vendita di alimenti.

€ 39,00

CORSO MANGIANDO S’IMPARA: CEREALITY VILLAGE

CORSO MANGIANDO S’IMPARA: CEREALITY VILLAGE

Si tratta di una presentazione studiata per essere vista anche dai bambini, che per la prima volta si approcciano al tema; per questo può essere visto in famiglia come un documentario, oppure a scuola perché in fondo “Mangiando s’impara”.

GRATIS

CORSO GESTIONE DEI MOCA

CORSO GESTIONE DEI MOCA

MOCA sono gli oggetti ed i materiali a contatto o destinati ad entrare in contatto con i prodotti alimentari. Nel 2017 sono state emanate le sanzioni per coloro che non rispettano le normative cogenti, che in Italia vigono dal 1973.

€ 79,00

CORSO ETICHETTATURA PRODOTTI ALIMENTARI: REGOLAMENTO 1169

CORSO ETICHETTATURA PRODOTTI ALIMENTARI: REGOLAMENTO 1169

L’etichetta è la carta d’identità di un alimento, pertanto è fondamentale la sua corretta costruzione.

€ 79,00

CORSO SANIFICAZIONE E PEST MANAGEMENT

CORSO SANIFICAZIONE E PEST MANAGEMENT

Il corso tratta di 2 tra i prerequisiti apparentemente più facili da applicare nelle aziende alimentare, ma in realtà attività piuttosto complesse da gestire in seno l’organizzazione.

€ 79,00

I nostri corsi su Formalimenti

STANDARD DI CERTIFICAZIONE DEGLI IMBALLAGGI ALIMENTARI

STANDARD DI CERTIFICAZIONE DEGLI IMBALLAGGI ALIMENTARI

Il corso fornisce una panoramica degli standard di certificazione dei Moca, più diffusi in ambito della GDO.

€ 85,00

CONTAMINANTI DI PRODOTTO E PROCESSO NELL’ERA DEL GREEN DEAL: CONTROLLO E GESTIONE NEI PRODOTTI ALIMENTARI

CONTAMINANTI DI PRODOTTO E PROCESSO NELL’ERA DEL GREEN DEAL: CONTROLLO E GESTIONE NEI PRODOTTI ALIMENTARI

La produzione “in campo” delle materie prime, il loro processo di trasformazione e il confezionamento sono le fasi in cui la presenza di contaminanti chimici  deve essere gestita

  € 240

LA GESTIONE DEI PREREQUISITI IGIENICO-SANITARI NELLE AZIENDE DI TRASFORMAZIONE

LA GESTIONE DEI PREREQUISITI IGIENICO-SANITARI NELLE AZIENDE DI TRASFORMAZIONE

Il corso affronta la gestione dei prerequisiti igienico-sanitari nelle aziende di trasformazione alimentare.

€ 85,00

I nostri corsi su Ayama

FOOD SAFETY CULTURE: UN'OVERVIEW PER COMPRENDERE COME APPLICARLA

La Food Safety Culture è uno degli argomenti maggiormente innovativi degli ultimi anni, divenendo persino un requisito legislativo grazie al Reg. UE 382/21. Ma cosa significa questa terminologia? Come applicarla presso qualsiasi dimensione aziendale?

€ 15,00

WORLD SAFETY DAY: STRATEGIE FUTURE MADE IN ITALY PER LA SICUREZZA ALIMENTARE

EVENTO ORGANIZZATO PER IL WORLD SAFETY DAY FAO/WHO
Un utile confronto di esperienze ed un vivace dibattito tra vari esponenti del settore al fine di individuare proposte concrete vincenti.

GRATUITO

FSMA E FOOD DEFENCE PLAN: COME ADEGUARSI E RUOLO DEL FDQI

Le Mitigation Strategies to Protect Food Against Intentional Adulteration (IAVA) sono uno degli argomenti della norma americana FSMA, che ha l’obiettivo di prevenire pericoli intenzionali volti a minacciare la salute pubblica su vasta scala, atti di terrorismi inclusi.

  € 50,00

COME GESTIRE IN MODO CHIARO E VELOCE LA QUALIFICA DEI FORNITORI IN AZIENDA

Gli standard GFSI (BRCGS, IFS, FSSC22000) pongono la selezione e qualifica dei fornitori food e del “primary packaging” come uno dei prerequisiti fondamentali per gestire efficacemente il sistema di qualità e di sicurezza alimentare.

€ 50,00

I nostri corsi gratuiti (iscrivetevi al corso su Likedin e riceverete il video)

IL DISEGNO IGIENICO DEGLI IMPIANTI

IL DISEGNO IGIENICO DEGLI IMPIANTI

Durante la realizzazione degli impianti oppure nelle attività manutentive di macchinari destinati al food, spesso vengono ignorarti degli accorgimenti igienici. 

GRATIS

GMP NELLE MACCHINE E NEGLI IMPIANTI DESTINATI AL FOOD

GMP NELLE MACCHINE E NEGLI IMPIANTI DESTINATI AL FOOD

La normativa cogente non parla di “certificazione” MOCA ma di alcuni adempimenti quali GMP (buone prassi produttive)

GRATIS

STANDARD ISO 22000 PER I SETTORI FOOD MOCA

STANDARD ISO 22000 PER I SETTORI FOOD MOCA

Questo standard volontario di certificazione riguarda la sicurezza alimentare ed è uno dei pochi che si applica anche in altri settori oltre alla produzione alimentare. 

GRATIS

ETICHETTATURA AMBIENTALE

ETICHETTATURA AMBIENTALE

Il primo gennaio 2023 diverranno obbligatorie le informazioni ambientali da porre sugli imballaggi degli alimenti. In rassegna le indicazioni principali, sulla base delle ultime indicazioni del MITE.

GRATIS