LA GESTIONE DEI PREREQUISITI IGIENICO-SANITARI NELLE AZIENDE DI TRASFORMAZIONE Il corso affronta la gestione dei prerequisiti igienico-sanitari nelle aziende di trasformazione alimentare PROGRAMMA COMPLETO STANDARD DI CERTIFICAZIONE DEGLI IMBALLAGGI ALIMENTARI Il corso fornisce una panoramica degli standard di certificazione dei Moca, più diffusi in ambito della GDO. Dopo un’introduzione generale sulla normativa cogente di riferimento[...]
Corso Food Fraud secondo gli schemi riconosciuti dal GFSI La Food Fraud è un sistema di gestione dei pericoli intenzionali mossa da motivi economici e che coinvolge maggiormente la catena di approvvigionamento. PROGRAMMA COMPLETO Corso Studio della shelf life dei prodotti alimentari Lo studio della shelf life è un processo importante per comprendere la durabilità[...]
Hai bisogno di approfondire qualche tematica sulla qualità e sicurezza alimentare? Da oggi puoi usufruire di una nuova formula formativa: una small classoppure presso la tua realtà aziendale. Un corso presso la propria azienda permette la comodità di ottenere un corso su misura e di non spostarsi, soprattutto quando ci sono più di un aderente.[...]
Se sei un’azienda che è nell’export degli alimenti in USA saprai che da settembre 2016 è entrato vigore il Final Rule for Preventive Controls for Animal Food, che prevede la stesura del Food Safety Plan e la formazione di un PCQI (preventive controls qualified individual). La Food and Drug Administration, l’agenzia federale che ha la supervisione del settore[...]
Il mercato odierno richiede prodotti sicuri, naturali e dotati di discreta conservabilità; chi opera nel settore alimentare deve trovare soluzioni operative e, se possibile, economicamente sostenibili per raggiungere tali obiettivi. Il problema sempre più pressante da affrontare è il packaging, la plastica in particolar modo per il suo forte impatto ambientale. Durante la giornata di[...]